Sellerie-Pommes mit Limetten-Aioli

Zutaten für  4  Portionen

2 Stk. Knollensellerie
4 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
1 TL Thymian
2 TL Paprikapulver (edelsüß, geräuchert)
Aioli
2 Stk. Dotter
2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
Saft und Schale von 1 Bio-Limette
1 TL Senf
125 ml Rapsöl
Weiters
Salz
Pfeffer

    Rohr auf 220°C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
    Sellerie schälen und in dicke Stifte schneiden.
    Mit Olivenöl, Chiliflocken, Thymian und Paprikapulver vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Pommes auf den Blechen verteilen und im Rohr ca. 30 Minuten braun backen.
    Für die Aioli Dotter, Knoblauch, Limettensaft, Senf und 1 Prise Salz verrühren.
    Öl nach und nach unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben.
    Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. Limettenschale untermischen.
    Sellerie-Pommes aus dem Rohr nehmen und sofort mit Aioli servieren.

        Zubereitungszeit:   ca. 60 Minuten            Wartezeit: